加拿大乳业概况

2009-11-13 10:36 访问量:651 [ 字号: ]
        乳品行业是加拿大农业和农产食品部门的重要组成部分,其奶牛的产奶量、鲜奶和奶制品的产量及奶牛遗传物质的出口量位居全球前20名,加拿大的奶牛群是经过长期的品种改良、采用严格的后裔测定制度培育出来的。加拿大的乳业拥有很强的生产和加工研发能力,政府、大学、私营企业所设立的研究机构实力雄厚,所开发推广的先进技术为培养待业的长远的竞争能力、确保乳品的食用安全和质量起到推动作用。
        从农场开始对牛奶质量的管理的每个环节都是极其重视的,加拿大食品检验署(CFIA)负责制定乳品的行业标准和评级、对乳品厂进行检查并管理产品包装和标识,同时还负责动物卫生计划和产品安全的监督。加拿大政府拥有一套行之有效的兽医卫生体系,国家动物卫生计划按照国际兽医局等机构规定的国际标准实行强制执行的检查和监控制度。
        加拿大生产的牛奶有39%供直接饮用,61%供工业加工使用。人均乳品消费275千克乳品。在过去的30年中加拿大乳品的产品结构的重点逐渐地由传统的黄油、去脂奶粉、脱水奶粉和炼乳,转向附加值更高的特种奶酪、切达奶酪、各色酸奶、冰激凌精品和新品种以及其他冷冻甜品,加拿大的乳品行业有严格的质量控制和食品安全制度做保障,有一支高产、健康的牛群为信托,是一个成熟的产业,同时它还不断地开发、创新各种乳品以满足消费者的需要。加拿大可以为中国这样的国家提供独一无二、堪称典范的全套乳类产品,包括高附加值的乳品和遗传物质。
       加拿大牛奶及乳制品以质量优秀闻名于世,加拿大出口的乳制品主要为奶酪(占总的28.9%),dairy spreads (占18.3%),其次为脱脂奶粉(占14.9%),乳制品主要出口的美国(占48.1%)、欧盟(占12.2%)和韩国(占6%)。
       2004年加拿大向世界各地出口了价值2.643亿加元的乳制品,同时进口了5.881亿加元的乳制品。
       加拿大进口的乳制品主要为特种奶酪(占29.5%)、干酪制品(占10.1%)、全脂奶粉(占9.5%)和乳酸产品(占6.5%)。产品主要来自于欧盟(占41.2%)、美国(占24.3%)和新西兰(占24.1%)。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 740 msec ,template set is 荷斯坦, template is milk_international_detail