产业化模式

2009-11-13 09:40 访问量:497 [ 字号: ]
       美国的奶业是以家庭农场为基础、以协会或合作社为支架,以公司化生产为枢纽,广泛吸收其他相关企业或组织来构建与运转的。各种合作组织的发展为美国奶业的发展提供了有力的保障,合作组织把分散的农场主集中起来,为他们提供一系列专业化服务,提高他们在市场中的抗风险能力,为他们争取最大的利益。
       农场主几乎全都参加或入股特定的生产合作社或行业协会。农场主是合作社股东,合作社又是公司股东,同时享受公司提供的服务,三者之间利益对接十分紧密。农场主极少有单打独斗的,都是靠组织化的办法形成利益共同体,一方面维护自身权益,另一方面约束自身行为。有些合作社则直接创办加工企业,实行产加销一体化,奶农的利益得到了更好保障。

查看评论最新评论

  • 匿名 2012-11-28 15:301

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 560 msec ,template set is 荷斯坦, template is milk_international_detail