动物遗传评估中心

2009-11-13 13:12 访问量:171 [ 字号: ]
        奶牛育种在新西兰已有近百年的历史。直到1996年,奶牛育种工作是由新西兰乳品局下属的育种部门负责。随着新西兰乳品局与乳品公司的合并,其育种公司逐步演化成今天的新西兰家畜改良公司,成为新西兰奶牛育种和信息管理的龙头企业,另外几家小型的私人育种公司也陆续产生。
       为了适应新环境下的育种工作需要,新西兰成立了一个动物遗传评估中心(www.aeu.org.nz),来负责协调新西兰全国范围内的奶牛育种工作。这个中心的运行是由 新西兰奶业任命的国家遗传评估委员会来监督的。中心的一项首要任务是制定和执行新西兰全国统一的育种目标,新西兰所有的奶牛育种公司都根据这个统一的目标进行良种培育。新西兰的国家奶牛育种目标是:培育能够最有效地把饲料转化成利润的奶牛。这一育种目标充分体现了新西兰奶业对高效率的追求,而不是一味地追求高产奶量。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 539 msec ,template set is 荷斯坦, template is milk_international_detail