邓九强 秋实草业 资政

点击:0 日期:2017-01-03 22:52
奶牛给人类回报更高 高效利用优质粗饲料养好牛

 

邓九强 秋实草业 资政

很高兴看到今天参加论坛的嘉宾既有从事动物营养专业和牧草种植的科学家,还有懂养牛并有很多实战经验的养牛人和种草人,特别是既懂养牛又懂种草的牛人。

 

现阶段国家提出粮食结构调整和养殖比例调整,在过去我们养猪养鸡比较多,猪鸡主要吃粮食谷物,真正食草的还是牛羊,当然也包括骆驼等其他动物。在国外养殖发达国家,牛羊的养殖比例占到总养殖比例的80%,而我国恰恰相反,吃粮食谷物的猪鸡占总量的80%。这就说明草食的动物会给人类带来更高的回报,牛羊的利用率更高。

 

我们知道奶牛是典型的草食动物,牧草又是粗饲料的主要来源。从事养牛行业这么多年,我也有很多同行关心的问题需要在这里跟大家探讨。单就牧草来讲,可分为大禾本科草和小禾本科草,粗饲料中的“粗、细”粮如何区分利用,牧草如果制作成青贮发酵后营养成分又会发生哪些变化,性价比又如何? 在当前奶业比较困难的时期,如何用最低的成本换回更多的收入,如何高效地选择利用粗饲料,如何把牛养好,希望今天的讨论能给大家带来更多的指导和推动。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 22 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail