德国传统荷斯坦奶牛核心区内的弗莱维赫群体

2019-04-08 15:18 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:12 [ 字号: ]
牛场名:Heinz牛场
位置:TorsholtLower SaxonyOldenburg以西30公里
所有者:HeinzChrista夫妇,儿子Cristian
群体:110头产奶母牛,115头青年母牛,115头育肥公牛
平均产奶量:8000kg,乳脂率4.52%,乳蛋白率3.61%
土地:100公顷(60公顷放牧草场,40公顷青贮玉米和短期草地)
饲料配比:玉米青贮和草青贮的混合TMR(各50%),通过挤奶设备补饲精料
目前使用的公牛:192181-Mertin-梅婷,191658-Vanstein-旺财,HuteraManigoHermann
 
 
在德国北部,这个德国传统荷斯坦奶牛核心养殖区,很难找到一个115头弗莱维赫纯种群体的牛场,特别是一个拥有约30年历史的弗莱维赫牧场。因此Heinz牛场才会显得非常特别。下文中将有很多关于这个牛场有趣的细节呈现出来。
Heinz和他的儿子Christian不是那种跟风的奶牛养殖者,“我们喜欢建议,但是我们一直都是自己做决定这是Heinz直接的想法。 
Heinz牛场距离德国北海海岸60公里,拥有100公顷种植土地面积。Heinz和他妻子Christa40年以前从6头红黑牛的养殖开始起步,直到现在他们的儿子Christian从几年前就已经开始负责牛场的扩群发展计划。整个家族在这么多年的时间内,形成了自己的哲学和发展理念这其中就包括了对于牛种的选择。
1976年,他们在巴伐利亚的Miesbach的犊牛拍卖市场上买到了2头弗莱维赫犊牛。30年前,也就是1985年,Heinz牛场开始使用第一头弗莱维赫种公牛用于荷斯坦奶牛群体的杂交。Heinz说:“我们的理念是,始终将产奶和产肉的效益相结合,因此,对于我们而言,目前没有可以取代弗莱维赫的其他选择了。”
Heinz牛场是所在区域内的第一个,也是长时间来的唯一一个使用弗莱维赫的荷斯坦群体。 曾经被其他荷斯坦养殖户称为外来生物入侵,但是现在已经成为了德国北部顶级的乳肉兼用群体,因为乳肉兼用而闻名北德,并受人尊敬。
到目前为止,我们可以想象得到,Heinz牛场因为40年前对于引入弗莱维赫的决定,现在被周边的荷斯坦养殖者所尊敬。Cristian说:是的,我们迈出了一大步,而且经常有周边的荷斯坦养殖者来咨询,但是我们决定只有在特殊情况下才会出售一头小母牛或者是犊牛。我们的目标是建立一个闭环系统,在这个系统里,只有最好的母牛犊才会留群,而所有的公牛和那些不用更新群体的小母牛都会被育肥”。
为了在未来有足够的竞争优势,2007年存栏60头的旧牛舍在2013年进行了扩建,现在可以容纳110头产奶母牛和100头育肥牛。Cristian说:我们育肥公牛犊直到17~20个月出栏,育肥的小母牛则2年出栏。我们对于母牛的产奶成绩非常满意,体细胞数都低于10万,产犊间隔保持在365天左右,每次配种平均使用1.5支冻精就可以保证受孕。对于我们而言,最重要在正常饲养管理条件下,能够获取表现很棒的产奶群体,同时又尽可能地减少生产和饲养中的麻烦。我们未来的目标是群体平均产奶量达到9000kg,这也要通过遗传进展和饲养管理提升共同实现。目前我们牛场每天挤奶两次,我们所需要的就是一个平静的没有复杂的牛群,这也是我们通过弗莱维赫已经得到了的”。 
Critian说:决定使用弗莱维赫要如何做准备呢? 如果已经决定做弗莱维赫杂交,那么养牛者最好在牛舍内设置更多的饲喂通道,为育肥公牛准备空间。
弗莱维赫可以让荷斯坦养殖户通过杂交赢得更多。但是需要指出的是牛场自身的饲养管理问题是无法通过改变品种来解决的,克里斯安总结时说。
 
 
德国宝牛(BVN)育种中心北京代表处
地址:北京市朝阳区麦子店街37号盛福大厦2410室
电话:010-82251937
邮箱:info@bvn.cn
 
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_fzyz/2019-04-08/289769.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1181 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail