金牌公牛:牧场育种难得之选

2019-04-08 15:28 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:43 [ 字号: ]
先马士 中国
我们在阅读荷斯坦种公牛美国荷斯坦协会官方系谱时会发现,不少公牛系谱信息栏有一个“GM”字样的标记,很多人不明白这是什么意思其实这是该公牛至高荣誉身份的象征,GM全称Gold Medal Sire (GMS),即金牌公牛的意思。
如果一头荷斯坦公牛能被美国荷斯坦协会官方认证为金牌公牛,则代表着该公牛拥有非常纯正的品种血缘,生产性能和体型优秀、可靠性高,健康、不携带任何遗传病隐性基因和酶缺陷基因等优势对广大商业化牧场朋友来说能用上最近1~3年内新晋的金牌公牛,牧场的遗传风险会大大降低育种改良进展和可靠程度也会大幅提高,这些金牌公牛在认证之初也都是TPI®排名TOP公牛。
 
图1 UNO系谱-GM
1荷斯坦育种史上获得金牌公牛殊荣的公牛凤毛麟角
来自美国荷斯坦协会官方信息,最早认证记录从1884年开始截止到2018年最新公布的金牌公牛认证信息,在过去的34年内,数以万计的荷斯坦种公牛中只有984头获得金牌公牛称号,这些公牛来自美国、加拿大、意大利、德国、法国等全球各个国家。
 
2 2009-2018年美国荷斯坦协会认证的金牌公牛数量统计
2美国荷斯坦协会公布的“金牌公牛”认证标准
金牌公牛认证必须符合以下三个最基本条件:
(1)总生产性能指数TPI®水平必须满足最低标准,该标准半年更新一次,每年大约有25头新公牛可以获得认证。
(2)乳脂育种值(PTA Fat)和体型育种值(PTA Type)可靠性都必须达到90%以上。
(3)入选的公牛不携带遗传病隐性基因和酶缺陷基因。
(二)金牌公牛认证范围拥有明确的国际品种登记信息,荷斯坦血缘成分须在87%以上。
(三)金牌公牛身份,一次认证,终生有效。
 
3 HA-USA Gold Medal Sire
先马士有很多大家耳熟能详的金牌公牛”,比如: 200HO00402  MANIFOLD(复印)、200HO03205  GOLDWYN(金色赢家)、200HO00044  MORTY(莫蒂)、200HO07450  UNO(头儿)、200HO03753  FACEBOOK(脸谱)等等,下述是目前先马士上海能提供现货冻精的金牌公牛信息(所有育种值成绩更新至2018年8月):
 
 
图4 Octoberfest
 
图5 Supersonic
 
图6 Facebook
 
图7 Meridian
 
图8 Kickball
金牌公牛很多时候都是一精难求,除上述能现货供应之外,也可接受一定批量预定,需要订购或了解更多信息的牧场朋友,欢迎和我公司的业务经理联系!
 
 
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_fzyz/2019-04-08/289770.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1349 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail