女兽医师与她使用APP程序的奶农客户

2017-06-11 19:14 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:243 [ 字号: ]

女兽医师与她使用APP程序的奶农客户

Jerri Queck-Matzie 译者 王永康

 

作为明尼苏达州Worthington市兽医中心和畜牧用品供应公司的一名兽医师,Sara Barber(右)定期访问她的客户,而有些客户远在200英里之外。在走访之间,他们通过文字,照片和视频,能使她处理客户们提出的问题。

数字视频通信技术正改变着农场的生活,奶农们正在使用前所未有的新技术,提高他们的工作效能,而这些技术远非他们数年前可以想象的。

现在的奶农都受过良好的教育,而且也很聪明。他们相互传授,都想谋求时间效率的最大化,兽医师Sara Barber如是说,她在明尼苏达州Worthingeon市的一家兽医中心和畜牧用品供应公司工作。她使用数学通信技术,为周围200英里或以上的客户群提供优质的服务。

她按日程定期走访现场,但她很少为动物保健问题设定出诊的时间表。而在同时,她每周收到几十个电话或文字记录,这经常包含有照片或视频。

有了这些影像信息,她经常能够作出初步的诊断。这意味着疾病一开始就能得到治疗,避免了问题有可能扩散到整个牛群。

如果我们不用这种方法,我们很可能要等待两周,直到她的定期走访,一个Sara Barber的客户Tami Tracy说。Tracy在爱荷华州Ocheyedan县城附近,和她的父亲和兄弟经营着500头母牛的Brockshus奶牛场,她负责照料常年存栏的50头犊牛。

如果我发现犊牛的问题,肢蹄受伤或皮肤上的问题,我就给Sara发去一则视频或图片。她经常返回一个初步的治疗意见,然后在她两周一次走访中再作一个完整的检查和诊断。

Tracy也制作病死动物的帖子,并把照片发送给兽医师。同样这样做的还有爱荷华州Rock Rapids县城附近的Rock Bottom奶牛场的奶农Dan Bakker,他在那里挤奶1100头母牛。

我以前不这样做,因为你总是不能确定你看到的问题,”Bakker说。但是知道了我可以发送任何可疑的照片,并得到确实的答复,就使其更为切实可行了。

发图片或发视频比我笨嘴拙舌的解释和表述问题,要容易得多,”Tom Zweep说,他是南达科他州Garretson县的一个犊牛饲养者。他与他的家庭一起经营母-犊繁殖场,把犊牛饲喂至育肥,而且每一批的健康问题不少。

如果有什么我从来没有见到过的,我可以发送一则视频。兽医师可以在疾病变得严重从前给我一些处置的方法。

近期这位养殖者与兽医师Sara Barber诊断出一头患有脑瘤的犊牛,避免了它遭受更进一步的痛苦。此外,他们也制止了一场沙门氏菌的暴发,避免了大规模的流行。

但这种方法有其局限性。它无法完全替代兽医与动物之间面对面的接触,”Tracy说。准确的诊断往往涉及闻诊和听诊。

然而她虽然不能测量动物的体温或听诊肺部的声音,“Tom Zweep补充道但她可以清楚地看到在发生了什么。

提高效率

除了能够快速启动治疗以外,视频诊断还降低了计划外的现场走访成本。

双方都能节省时间。即使最简单的兽医出诊也需要至少20分钟,”Tracy说。而发送照片或文字只需要几秒钟。

对于Barber来说,节省的时间能够使她更有效地服务更多的客户。在她的服务区域,奶牛场最远的有三个小时的车程,为了每一个问题去每个点,肯定是不切实际和不可能的。

定期走访能使她制订和落实牛群的方案,并鉴别潜在的问题,以及检查视频诊断和治疗的进展。Sara除了与客户们之间的视频和文字以及即时视频聊天以外,她还经常得到来自动物保健供应商的视频短信。

她解释道:在她们进行现场的通话中,生产者会提问一些问题,他们可以与我一起寻求答案

Barber说,数字通讯的选择,对于兽医中心和畜牧用品供应公司的新兽医师们有很大的吸引力。当他们刚开始工作和我们发给他们新的iPhone手机时,他们非常兴奋。他们乐于接受这项技术,他们喜欢高效率。

效率是Barber开展业务的关键。她的服务范围不仅横跨了三个州,而且还是三个子女的母亲。我可以接听电话并处理家中的事情,”Barber说。我可以通过我的智能手机,电脑或笔记本电脑,每时每刻与他们沟通。

由于Barber在她的文件夹中有数以千计的照片和视频,她希望有一个新的应用程序帮助组织和整理。她使用了Dropbox备份文件。该应用程序帮助她创建各种文件,并允许客户访问。

现在已有新的数据共享和文件整理服务,比如Agrisync,人们可以把该APP下载在手机上,而该APP通过奶农的智能手机提供的视频支持,把奶农与财务管理者,农作物专家,设备专家和兽医师联系在一起。

用户不仅可以进行视频预约,发送视频或静态照片,接受诊断和治疗建议,而且该应用程序还提供提示,并保存所有的照片和通讯信息,供今后参考使用。

我所有的事情变得高效了,Barber说,而我的客户也有同感。

得益者不止是兽医师

对于Tracy来说,视频通信已经远远不止向兽医求助这一用途。我们还应用在很多方面,她说;如果我们四人都涉及同一项工作,我们之间就有许多的信息可以交流和共享。那可能是一段文字或发送一张照片。

她说她父亲喜欢用手机记录一切并用于提醒他自己,比如拍摄一张牛的耳标照片,在他回办公室的时候,照片会提醒他重视或解决这个问题。以前没有智能手机的时候,我们不得不用笔在我们的手背上写上数字,她笑着说。

Zweep,他的父亲和哥哥除了一个养牛场以外,还有2000英亩的农田需要耕作。他们的日常活动,有时候可以延伸到100英里之外。

他可以从联合收割机里管理他的犊牛,而且如果他损坏了配件,他可以发送视频给镇上的农机部件商店的相关人员,寻求帮助。

Tracy还发现,在与Brockshus奶牛场的非英语员工沟通时,视频变得非常有用。一张图片胜过千言万语,她说。员工可以在动物出现异常或在配件损坏的无奈情况下给她发送照片或视频。

她进行过培训,用视频演示如何正确使用清洁用品或动物护理。有时候我们像猜字谜一样竭尽所能去克服相互间的语言屏障,但图片帮助了我们

为了使沟通更为容易,我们还有许多可以做的,”Tracy继续说,有些事情我们以前甚至没有想到过。用了目前存在的技术,就拥有无限的可能性。(译自Progressive Dairyman2016年第19期,第34-35页)

 

北京东方戴瑞乳业信息咨询有限公司

地址:北京朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A609

邮编:100028

 

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_jbfz/2017-06-11/205602.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 961 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail