【奶厅管理】文章荟萃——精品汇集第七季

2011-11-30 16:49 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:822 [ 字号: ]

  一、挤奶程序及技术

  当我们使用机械挤奶时,要严格按照正确的挤奶程序及技术进行操作。只有这样才能既保证牛奶卫生质量,又保证奶牛乳房健康,既能提高工作效率,又能延长挤奶机的使用寿命。

  1、挤奶技术之为什么要有效地结束挤奶?

  2、挤奶技术之为什么要刺激乳头?

  3、挤奶的12条黄金准则

  4、正确的挤奶技术 改善乳质•提高奶产量→改善效益

  5、正确的挤奶技术可以提升奶牛的高效生产

  6、牛场最重要的事情——挤奶

 

  二、挤奶设备选择

  奶牛场最重要的事情就是挤奶,而挤奶作业是奶牛饲养管理中最繁重的劳动之一,占到整个劳动量的50%以上。随着我国奶牛饲养业的蓬勃发展、奶牛饲养组织方式的变革以及乳品加工业对奶源质量要求的提高,人工挤奶已经不能适应其发展的要求。选择机械化挤奶设备,采用机械挤奶,可以提高挤奶作业效率,降低劳动强度,尤其是可以避免向牛奶中掺杂使假,控制细菌含量,从而大大提高原料牛奶的卫生质量,因此如何选择合适的、好的挤奶设备成为奶牛饲养业保障食品安全、提高经济效益、增强竞争优势的重要措施。

  1、奶牛行为表现及对挤奶设备的要求

  2、从生物学角度对挤奶机器的要求

  3、利拉伐的挤奶理念

  4、带管理系统的挤奶设备

  5、挤奶机的简单介绍

  6、挤奶厅的附属设备

  7、挤奶设备与乳房炎的关系

  8、何使奶牛适应自动化机械挤奶系统

  9、黑龙江省机械化挤奶站设备选择 (1)

  10、东北农区机械化奶站设备及其配套方案选择应用研究(2)

  11、牧场主应回归现代时尚生活的解决方案—GEA全自动机器人挤奶台

  12、什么样的挤奶机适合的中国奶农?

  13、DHI与挤奶设备

  14、模糊综合评价的机械化挤奶站设备及配套方案选择(1)

         模糊综合评价的机械化挤奶站设备及配套方案选择(2)

 

  三、挤奶设备维护保养

  随着乳制品产量的提高和质量的进步,必然对乳制品的生产技术包括清洗技术、维护检查技术提出更高的要求。因此在牛奶生产过程中要不断对设备进行清洗、维护、检查,其目的不仅是要清除沾染在设备上的各种污垢,同时还要控制细菌等微生物繁殖,使牛奶免遭腐败和微生物产生的毒素污染,以保证牛奶的清洁卫生和饮用牛奶的人的身体健康。定期对挤奶设备进行维护和检查,及时发现挤奶设备的问题,降低乳房炎的发病率。

  1、挤奶毛巾使用指南

  2、瑞德博士谈奶牛乳房炎预防及挤奶厅管理

  3、挤奶机全自动清洗控制器系统介绍

  4、麦得法专栏——挤奶系统的清洗及其程序(1)

       麦得法专栏——挤奶系统的清洗及其程序(2)

       麦得法专栏——挤奶系统的清洗及其程序(3)

  5、挤奶设备的清洗程序

  6、如何更好地延长挤奶设备的使用寿命-----点检的重要性

  7、韦斯伐利亚挤奶设备的使用和维护方法

  8、挤奶设备的日常点检

  9、挤奶系统检测必不可少

 

  四、挤奶管理软件数据分析与利用

  1、 “魔盒”在线乳蛋白、乳脂、体细胞测试

  2、奶缸牛奶体细胞检测在牧场管理中的应用

 

  五、制冷罐使用

  为什么要冷却牛奶呢?牛奶要在短时间快速冷却到它的零界10摄氏度和储存温度4摄氏度。牛奶冷却需注意:一定要保证它的安全性,就是不被冻结。如果牛奶冻结以后,第一脂肪会分解;第二口感变差;第三低温下牛奶变化,瓶子会更难清洗。如果结冰的牛奶进入奶泵也会损坏奶泵设备。我们必须要冷却牛奶,在安全的情况下保证它不被冻结。所以如何快速对牛奶进行降温保证牛奶质量是牛场重点考虑的地方。

  1、PACKO:制冷罐快速冷却牛奶:

  (1)、PACKO谈:冷却罐维修安装及预冷与瞬时冷却

  (2)、PACKO谈制冷罐的自动清洗系统

  (3)、PACKO:制冷罐的搅拌、电气装置与清洁

  (5)、PACKO谈牛奶制冷罐 合集

  (6)、牛奶冷却罐之冷凝机组工作原理

  (7)、冷却—牛奶质量的保证

  (8)、直接蒸发冷却系列(DX)vs集成式冰水冷却系统(IB)

  2、牛奶快速降温系统

 

  六、奶衬选用

  奶衬是挤奶器直接与牛接触的唯一部件,其质量的优劣直接影响使用寿命、挤奶质量、乳头保护及牛奶卫生。选用奶衬时必须要与不锈钢奶杯相配套。奶衬材料在使用过程中会老化,失去弹性,形成裂缝(有的缝隙十分细微,难以觉察)或破裂,细菌藏匿于此不易清洗和消毒,导致疾病传染和影响正常的挤奶功能,因此选用最适合的奶衬并及时调换奶衬是挤奶器管理中极为重要的环节之一。

  1、奶衬的选用

  2、硅胶奶衬与进口橡胶奶衬的对比

  3、上海诚义实现硅胶奶衬国产化

  4、奶衬要走国产化道路

  5、硅胶挤奶机专用奶衬、奶管介绍

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_jpwzts/2011-11-30/34914.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 927 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail