【奶牛品种】文章荟萃——精品汇集第十五季

2011-12-01 15:27 访问量:66 [ 字号: ]

  一、兼用型品种:

  兼用型牛指兼有两种以上经济用处的牛。一般来说,兼用型牛的体型结构是介于乳用和肉用品种之间,体躯的结构与生理机能既适合产奶,又具有早熟、生长速度快、易肥育的肉用特点。一般以乳用为主、肉用为辅的牛,叫乳肉兼用牛。体质外貌一般介于乳用牛和肉用牛之间,但外形多倾向乳用牛。肉乳兼用牛,以产肉为主兼做乳用。此外,还有乳役或役乳兼用牛役肉或肉役兼用牛,乳肉役三项兼用牛等。

  1、Lineback牛

  2、蒙贝利亚牛

  3、乳用短角牛(Milking Shorthorn)

  4、德克斯特牛(Dexter)

  5、德温牛(Devon)

  6、瑞士褐牛(Brown Swiss)

 

  二、乳用型牛品种:

  奶用牛的外部特点是:皮薄骨细,血管显露,被毛细短而有光泽;肌肉不甚发达,皮下脂肪沉积不多;胸腹宽深,后躯和乳房十分发达,细致紧凑型表现明显。从侧望、上望、前望均呈“楔形”。其中以发达的乳房为最主要的特点,饲养乳用型牛的主要目的就是挤奶,其产奶量的多少很大程度上取决于乳用型牛的品种。

  1、娟姗牛(Jerseu)的特征

  2、荷斯坦牛的特征

  3、凯瑞牛(Kerry)

  4、更赛牛(Guernsey)

  5、法加奶牛(French-Canadian)

  6、荷兰白带牛(Dutch Belted)

  7、爱尔夏牛(Ayrshire)

  8、娟姗牛(Jerseu)

  9、荷斯坦—弗里生牛(Holsteim Friesian)

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_jpwzts/2011-12-01/41778.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1150 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail