江苏奶农:奶牛拉稀带血且鼻子发干,怎么治疗?

2016-08-16 10:12 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:395 [ 字号: ]

三四百斤的牛拉稀45天了,最近肛门带血,粪便上也有血,打针喂药都没用,鼻子也发干,没什么精神,求解决方法。

 

杭孝:根据描述:断奶牛群发病,南方可能存在球虫感染,北方可能存在沙门氏菌感染,对症解决,饲喂优质苜蓿或燕麦草,颗粒料选大公司的,保障自由饮水(非常干净)。

    高健:根据特征描述:建议分几步走:(1)将病牛隔离,采血进行BVD抗原检测,明确是否为PI牛,(2)对这头牛进行静脉补液治疗:复方生理盐水、5%糖、25%50%的糖(5001000ml)、NaHCO3 500ml、氯化钙250ml,注射维生素C,根据精神状态和脱水程度,酌情选择补水用量。(3)待结果出来后,若为阳性建议淘汰,若为阴性,建议按此方式继续治疗,食欲好转后,建议减少高糖补液。

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2016-08-16/184369.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1135 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail