母牛产后18天胎衣不净,流白色脓性粘液?

2016-08-29 10:19 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:732 [ 字号: ]
 

母牛产后18天胎衣不净,流白色脓性粘液,怎么治疗?另外,子宫内怎么给药?

高健:产后18天应该不存在胎衣未排出的问题,可能是各种原因造成的子宫复旧不佳而引发的子宫内膜炎。治疗子宫内膜炎是局部疾病,通常病原感染较为顽固,建议使用子宫投放强力、广谱抗生素的治疗原则。可使用百福他20ml注入子宫进行治疗,3/次,效果较好。

杭孝:根据描述,产后奶牛子宫复旧的管理没有及时跟上,任其自然发展了,这是错误的,正确方法应该在确认胎衣不下时即可采取对应措施(1)肌肉注射抗生素和PG配合治疗,观察排除情况,跟踪体温和食欲;(2)产后12天例行检查,是否存在子宫内物不净或感染,需要继续治疗(肌肉用药:无抗药物或隔离治疗)。(318天胎衣不净的,可以采用肌肉注射药物治疗(无抗药物或隔离治疗),或在严格无菌操作条件下子宫内投放适量液体清洗,然后再投放标准量抗生素治疗。

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2016-08-29/184372.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 981 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail