奶牛挤不下来奶,通乳针插上奶液流出?

2016-09-01 10:17 访问量:598 [ 字号: ]
 

好几头奶牛挤不下来奶,通乳针插上奶液流出,什么原因?怎么治疗?

高健:首先需要分清楚是哪个阶段的牛,如果是刚产完犊的头胎牛,先明确是否由于水肿引起。若水肿严重,需要调整围产前期奶牛的饲料配方,减少NaK和能量的摄入,多给一些维生素E和硒。乳房轻中度水肿,不用治疗,可以在挤奶厅中试用“手动脱杯”功能,将水肿的牛乳房中奶尽量挤干净,挤几次后症状会逐渐消退,之后用自动脱杯挤奶。如果不是新产牛,有可能是由于奶牛得了“乳头炎”造成挤奶困难。这种情况下往往是单一乳头患病,如果持续不能挤出,建议瞎掉这个乳区。总之,因为各种原因导致乳房内有大量乳汁而不容易挤出的,要使挤奶工人保持耐心:轻柔驱赶以减少恐惧,强力验奶和擦干以增强泌乳反射,对于这类问题解决非常重要。

杭孝:根据描述:奶牛发生了乳头导管或乳池增生,伪牛痘引起的,需要加强乳头药浴等消毒措施,干奶时严格消毒,并使用可靠干奶药;治疗措施:(1)用隐刃刀环切增生物,疏通乳头导管和乳池部位,可以一次性治愈;(2)没有隐刃刀的,使用通乳针放奶,或放置塑料管,挤奶时插入,挤后用橡皮筋结扎;但严格消毒防治感染,产量低时淘汰处理。

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2016-09-01/184371.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 900 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail