河北奶农:给牛打针脖子肿了不消怎么办?

2016-09-09 10:21 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:530 [ 字号: ]

  牛产后瘫痪,兽医肌肉注射胶性钙三针,脖子肿大,不消,求救怎样解决。

杭孝:热敷,加快局部吸收,如果存在感染性问题,需要对症治疗:解热、镇痛、抗炎、抗毒素、抗菌。以后采用静脉给药。

高健:这种情况发生原因有两种:(1)使用的胶性钙产品在组织中吸收不佳;(2)兽医操作失误。在这种情况下,建议使用50%的硫酸镁温溶液(4042℃)每天擦拭肿胀部位3次,每次擦拭10分钟,应该会对消肿有明显效果。另外,产后瘫痪补钙最有效的方式是静脉补钙,810g就够了:5%的氯化钙500ml(不用补太多),若担心输液速度快,可将氯化钙和5%葡萄糖混合后输液。在静脉补钙奶牛站立后,建议口服投服博威钙1粒,以巩固血钙水平。

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2016-09-09/184373.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1076 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail