上海奶农:犊牛反复发烧应用什么药?

2017-03-14 22:04 和斯坦奶农俱乐部网 访问量:154 [ 字号: ]
 
犊牛反复发烧应该用什么药治疗?牧场已经使用过青链霉素、地米安乃近、氟尼苯考等,但还是反复发烧。
杭 孝
根据描述:犊牛发烧不退,抗生素、激素等作用不显,可能存在以下情况:1.寄生虫感染;2.病毒性疾病因素;3.严重肺部感染或腹腔大面积感染。需要确诊对症治疗。
张俊杰 
根据描述的症状犊牛应该是有慢性感染性疾病。不知道除了发烧,犊牛是否还有其他症状?最常见的发热性犊牛疾病是犊牛肺炎,但是如果已经发展为慢性肺炎,无论用什么药物治愈性都非常低,因为感染和炎症反应带来的肺部受损伤基本是不可逆的。后续可以考虑在揭发的第一时间使用最有可能有效的抗生素,一般来说犊牛选择广谱的长效土霉素,配合非甾体类抗炎药,如美达佳,可以提高治愈率。但是对于发展成慢性感染的病犊牛,建议隔离淘汰,否则对牛群中的其他犊牛是一大威胁。

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2017-03-14/199384.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 970 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail