北京奶农:小牛尾巴掉毛是什么原因?如何治疗?

2017-06-11 15:25 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:499 [ 字号: ]
 
有头小牛尾巴总掉毛,其它地方都没有掉,没有腹泻,食欲也正常。请问是什么原因?
吴心华:尾巴掉毛多数是螨虫感染,或者VE、VB缺乏症。
治疗时,首先用螨净清洗尾部。灌服复合维生素和电解质多维生素。再注射扑尔敏或异丙嗪;静脉注射糖酸钙和VC。
杭 孝:根据描述:犊牛尾巴脱毛,可能的原因:(1)混饲犊牛有互相吸允现象,会引起脱毛;(2)垫料中存在寄生虫,会感染犊牛,引起脱毛;(3)营养给予的不足,犊牛舔舐环境或自己的尾巴,引起脱毛。(4)犊牛营养缺乏:铜、硒缺乏。

本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2017-06-11/205586.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1011 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail