宁夏奶农:1月龄小母犊突然死亡排白色混合物是何原因?

2017-11-20 17:07 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:15 [ 字号: ]
 
牛场有一头小母犊刚出生一个月,突然死亡,没有发病史,死后从嘴里有白色混合物吐出,直肠也有排出同样的混合物,请问是何死因?
 孝:根据描述:出生一个月的犊牛突然死亡,可能原因分析如下:急性肠道堵塞、肠扭转、肠套叠、肠坏死或细菌毒素中毒(腐败菌侵入)。
张俊杰:根据所列症状,怀疑是真胃炎/溃疡,建议再有类似病例,进行尸体剖检观察病变部位,并拍照留存。致病因素主要是大肠杆菌,如果为群发性问题,建议检查所有的饲喂环节,消除带入大肠杆菌的因素。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2017-11-20/216633.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 882 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail