贵州奶农:怀孕牛后腿肌肉发抖而且流口水是怎么回事?

2017-11-20 17:18 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:18 [ 字号: ]
 
牧场有头怀孕牛流口水,鼻子有黏糊糊的鼻涕,不吃草、不喝水、不发烧,后腿肌肉发抖,马上要产犊了,该怎么办?
杭 孝 
根据描述:奶牛临产前食欲下降、饮欲下降,后腿肌肉发抖,产生宫缩,有疼痛感属于正常现象,需要认真观察,等待时机接助产即可。
张俊杰 
根据描述的症状,有产前低血钙的可能。对于急症建议尝试静脉补钙的纠正问题,但要注意补钙的量,一般一次补5~6g的钙就够了(1瓶),另外注意补钙的速度要慢。此外,对于这样的母牛和牛群中大部分经产牛,产后也要预防性补钙,但是如果不发生躺卧不起,口服补钙是更好的选择。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2017-11-20/216636.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1292 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail