辽宁奶农:奶牛下犊后不吃不睡一直站着是什么情况?

2017-11-20 17:22 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:22 [ 字号: ]
 
杭 孝 
根据描述:奶牛产后不食,站立,可能存在如下风险:1.产道损伤或疼痛;2.胎衣不下;3.子宫脱出;4.双胎;需要做的工作包括:1.无菌条件下检查奶牛生殖道,确定不存在上述问题;2.检查奶牛体温、呼吸、脉搏等指标是否正常;3.可以采取瘤胃取铁,排除因产犊造成的网胃炎等;4.灌服产后保健液体(丙酸钙、丙二醇、酵母、盐类和水)30~40升。
张俊杰 
可能是由疼痛导致。检查产道状况,如果粘膜层轻微损伤涂抹碘甘油处理即可;如果是较严重的肌肉撕裂,建议外科缝合,并使用广谱长效的抗生素,并使用非甾体抗炎药来控制疼痛,牧场上美达佳控制疼痛的效果最好。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2017-11-20/216638.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 959 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail