湖南奶农:奶牛临产阴道外翻宫颈微开该怎么办?

2017-11-20 17:28 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:18 [ 字号: ]
 
杭 孝 
根据描述:奶牛临产阴道外翻,属于阴道松弛案例,等产犊后,奶牛产道恢复正常状态时,再发生阴道脱出,可以做阴道固定术,可防止以后再发生同类现象。
张俊杰 
母牛在临产前,在激素作用下要为娩出犊牛做准备。从硬产道和软产道两个方面,硬产道的开张准备包括一些韧带松弛和骨联合的打开;软产道的准备主要是阴道和外阴周围肌肉的松弛,以及子宫颈开张。个别牛在阴道松弛的同时会出现外翻的情况,建议此时将母牛转移到环境控制良好(垫料干净松软,经过消毒)的独立分娩圈中,让其在病原含量低的环境中分娩,降低发生产后子宫感染的风险。同时考虑这头牛在后续泌乳期停止配种,产奶量较低后直接淘汰,因为这种发生过阴道外翻的母牛通常在下次分娩时还会出现同样的问题。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2017-11-20/216641.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 945 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail