黑龙江奶农:牛群因吃了发霉草会导致流产吗?

2017-12-21 18:08 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:43 [ 字号: ]
 
 
吴心华 属于中毒。多数是霉菌毒素中毒。解决的办法首先是停止饲喂发霉的羊草。用0.1%高锰酸钾水溶液饮水2天,停止。同时饲喂优质牧草,减少精料,日粮中添加酵母,抗生素(氟哌酸50克/头/天,连续4天)。注射黄体酮250mg,卡那霉素。
杭 孝 根据描述:饲喂发霉变质饲草,引起流产,没有补救措施。停止饲喂发霉饲草,同时日粮中添加霉菌毒素吸附剂,可以预防霉菌毒素的危害,但不能清除已经产生的毒害。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2017-12-21/219784.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 748 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail