甘肃奶农:即将产犊奶牛乳头流血乳房水肿怎么办?

2017-12-21 18:13 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:27 [ 字号: ]
 
牛场一头即将产犊的奶牛,卧倒后有一个乳头往外流血,血不是很红,乳房水肿严重,请问这是什么情况?该如何治疗?
吴心华 可能是乳房坏疽。多见于腐败菌感染或者金黄色葡萄球菌感染。防治方法是找出同牛圈内长期慢性乳房炎牛,将其淘汰。做好牛圈清理,消毒。
杭 孝 根据描述:奶牛产前乳房水肿严重,奶牛起卧引起乳房压迫,造成乳腺组织出血,或感染乳房炎也会引起出血性乳房炎,建议:(1)采样化验体细胞数或细菌类型;(2)对出血乳区采取挤奶,减轻乳房水肿和乳房压力;若为一般压迫性出血,采取止血治疗;若为感染性出血,需要抗生素配合止血治疗。
 
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2017-12-21/219788.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1019 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail