内蒙奶农:奶牛吃土现象严重怎么处理?

2018-02-01 16:31 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:7 [ 字号: ]
 
最近牧场的奶牛吃土现象严重,育成牛和经产牛都吃,各种血液分析都看不出来缺什么,请问该怎么办?
吴心华 这是异食癖。异食癖原因复杂,一般原因是缺乏矿物质维生素,特别是缺乏食盐、硫、氨基酸等,二是胃肠道有寄生虫,再就是习惯、饥饿等情况下引起。
治疗:瘤胃异物需要切开瘤胃,取出异物。真胃积沙,需要从右侧肷部切开,拉起幽门,恢复幽门状态,幽门部网膜腹膜内固定,常规关闭腹壁切口,常规护理。术后灌服硫酸镁100克,加水5kg,加酵母等健胃剂。
预防:根据以上原因,犊牛采取全天采食法,供给酸化奶,避免饥饿。饲喂代乳粉。饲喂平衡日粮,供给充足的矿物质、维生素。设立舔砖、盐槽,供给食盐,小苏打供自由采食。
杭 孝 奶牛吃土原因:(1)维生素、微量元素及矿物质缺乏;(2)食盐缺乏;(3)干物质采食量不足;(4)对于新垫料土,牛喜欢吃。
解决方法:(1)评估各种营养素是否添加正确;(2)盐对于奶牛的摄入量范围是80克到800克不等,可以考虑补饲盐砖;(3)保证奶牛干物质采食量。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-02-01/226173.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 929 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail