浙江奶农:泌乳牛集中出现蹄底白线裂怎么办?

2018-02-04 20:34 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:42 [ 字号: ]
 
吴心华:蹄底白线裂主要原因是营养原因,其次是环境因素和病菌感染。
首先要补充有机锌、有机硒、有机铜,平衡日粮钙和磷。补充维生素E,生物素,复合维生素B,b-胡罗卜素供给。其次是整理卧床,运动场,保持干燥干净;再次是每周进行一次浴蹄。
杭孝:根据描述:泌乳牛蹄底白线裂,跛行严重,主要原因是精饲料(淀粉类)饲喂过量,日粮中缓冲剂平衡失调,出现了瘤胃酸中毒或慢性酸中毒现象,引起蹄部代谢性生理性病理变化,即发生了蹄叶炎。
解决办法:应根据奶牛产量,合理配置日粮中的蛋白、脂肪、淀粉、ANF、NDF等,同时考虑日粮(TMR)制作工艺:颗粒度、有效纤维等,保证瘤胃酸碱度处于正常水平,同时保证奶牛采食通道、挤奶通道、奶厅等站立部位的地面平整、防滑、防磨损等,铺设橡胶垫等。另外,保证奶牛休息区的舒适度。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-02-04/226766.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 734 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail