贵州奶牛:奶牛产后卧地不起该怎么治疗?

2018-02-04 20:36 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:101 [ 字号: ]
 
吴心华:奶牛产后投喂博威钙对预防奶牛产后卧地不起有非常好的作用。
治疗:瘫痪后立即(1)10%葡萄糖酸钙1500ml、50%葡萄糖500ml、维生素B1、B12,氢化可的松,10%浓盐水并静脉注射。(2)乳房送风。(3)6小时后重复补钙。
预防:(1)控膘;(2)产前21天开始,饲喂阴离子盐日粮。
杭孝:根据描述:产后奶牛卧地不起,投喂博威钙有非常好的作用,对于预防产后瘫痪和食欲差等问题,要在干奶期、围产前期使用低钙饲养,使奶牛条件反射性的动用骨钙,对饲料中钙的依赖减少,产后血钙下降的部分会通过动用骨钙及时补充,就不会发生或减少发生瘫痪的现象。同时产后及时补充钙剂(博威钙、灌服组合剂)等都会预防瘫痪。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-02-04/226767.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1078 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail