北京奶农:干奶期应该怎么控制膘情?

2018-02-04 20:38 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:15 [ 字号: ]
 
吴心华:阴离子只能用于产前21天至分娩前,目的是促进骨钙溶解,预防产后低血钙,不是用于预防肥胖或解决肥胖问题。
胆碱可以在肥胖牛群中饲喂,可以提高肝脏功能,用于预防和治疗肥胖牛。
干奶期控制膘情只能进行分群,限制日粮淀粉含量,特别是玉米青贮喂量和精料中玉米含量,把干奶前没有泌乳能力的牛分开,单独饲喂,不能放在干奶群饲喂。
杭孝:根据描述:拖配引起产犊间距过长,干奶牛过肥,控制干奶牛膘情的最佳时间是怀孕期180天左右。过肥的牛可以通过减少精饲料喂量,使用低质粗饲料限量饲喂减肥;怀孕180天过瘦的牛,可以通过适当增加精饲料喂量,使用优质粗饲料限量饲喂达到增加体膘。干奶期使用阴离子盐和过瘤胃胆碱都有效果,可以减少产后代谢性疾病,但控制体膘还是要早期,减少干物质采食量有一定效果。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-02-04/226769.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 909 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail