湖北奶农:奶牛反刍持续时间短该怎么治疗?

2018-02-04 20:40 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:30 [ 字号: ]
 
吴心华:奶牛反刍时间短的原因是粗饲料总量不足或者搅拌时间过长,日粮过碎,导致唾液分泌减少,增加了瘤胃酸中毒风险。治疗要按照瘤胃酸中毒进行。小苏打150克加水5公斤,一次灌服。酵母培养物150克,饲料酶、健胃散、酊剂、加水,灌服。
杭孝:根据描述:奶牛反刍时间短,主要原因是:TMR颗粒度太细或不匀,精饲料用量过多,有效纤维含量不足引起。
解决办法:调整TMR日粮组成、加工工艺、增加有效纤维含量,必要时增加缓冲剂(碳酸氢钠和氧化镁)使用量,防止引起酸中毒和蹄叶炎。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-02-04/226771.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 896 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail