山东奶农:新出生小牛总是盗汗,怎么办?

2018-03-13 21:49 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:275 [ 字号: ]
 
犊牛从出生到现在12天,总是盗汗,身上的毛都湿了,有时还喘,体温有点高,打了退烧的针,可是效果不是很明显,请问这种情况应该怎么办?
吴心华:盗汗是个中医名词,是指夜间出汗。夜间盗汗多数阳虚。你表述内容,我认为是属于出汗,出汗多数原因是发热引起,少数是由于机体处于衰竭状态,特别是心力衰竭,心肌炎,白肌病时明显。
防治方法:首先,发烧要使用杀菌、杀毒、抗炎、退热药物。第二,肌肉注射亚硒酸钠-维生素E8ml,分3点深部肌肉注射。第三,静脉输液,维持酸碱平衡、水平衡、电解质平衡、维生素平衡和能量平衡。
杭孝:根据描述:犊牛出生继发病,体温高、喘,能引起这些症状的病因有:(1)病毒性疾病如传染性鼻气管炎;(2)支原体;(3)大肠杆菌、巴氏杆菌等。上述疾病使用抗生素治疗效果差,建议采用:长效土霉素(百福他)配合美达佳进行治疗。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-03-13/231372.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1048 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail