甘肃奶农:犊牛拉稀,咳喘,口嘴不闭合怎么办?

2018-03-13 21:52 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:147 [ 字号: ]
 
有几头出生30天左右牛犊,拉稀(有白色、黄色、绿色),打了“大蒜苦参注射液”和“磺胺间甲氧嘧啶钠”后,拉稀有好转,但又出现非常严重咳喘,张开嘴不能闭合,这是什么病,用什么药?
吴心华:多数属于传染性肺炎,气管炎,原因可能是患有鼻气管炎,牛出败等。按照“河北奶农:4~5月龄犊牛群体性咳嗽流黄鼻涕有眼屎,该怎么治疗?”案例方法进行治疗。
治疗原则主要是杀毒、杀菌、抗炎;化痰、祛痰、止咳、平喘;制止渗出,强心利尿,缓解酸中毒;促进电解质、葡萄糖、维生素和水平衡。
杭孝:根据描述:犊牛腹泻并伴发咳嗽,可能存在的问题:(1)牛场存在大肠杆菌病,犊牛多发生腹泻和呼吸道感染,抗生素有一定效果,但不能解决彻底;(2)牛场存在IBR、BVDV病毒性疾病;(3)牛场存在支原体感染。
解决方法:(1)犊牛出生时饲喂经过巴氏消毒的初乳(初乳巴氏消毒温度58度一个小时,解冻温度为40度20分钟,饲喂犊牛初乳量为犊牛体重的10%),有传染性疾病(IBR、BVDV、支原体等)的牧场,需要进行疫苗免疫,才能控制以上疾病的发生,对于非常严重咳喘的发病犊牛,目前只有使用长效土霉素加以控制,但效果一般。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-03-13/231373.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 911 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail