辽宁奶农:母牛口吐黄沫,原地打转,怎么办?

2018-04-24 21:52 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:24 [ 字号: ]
 
一个星期前,该牛食欲不振,精神欠佳!以为胃病三天前发现严重了,一直围绕隔离间打转,不怎么吃东西!兽医说是脑子有病,心脏也有问题。使用青霉素+脑链混感舒疗程过后,症状没有任何缓解。现在一直歪着头,口吐少量黄色泡沫,原地打转
吴心华:怀疑牛传染性鼻气管炎引起的脑炎,或者检查耳朵内,看看有无中耳炎。再就是链球菌引起的脑炎。
杭孝:根据描述:奶牛食欲不振,怀疑脑部、心脏有问题,口吐黄色泡沫;可能存在的问题:(1)泌乳早期奶牛发生酮血症,食欲不振,流涎,神经性酮病的奶牛会发生转圈;(2)奶牛感染了狂犬病,出现脑炎症状,转圈;(3)奶牛发生腹腔脏器创伤性感染,如:创伤性的网胃炎、腹膜炎、心包炎、肝炎等,奶牛有疼痛反应,也会发生上述症状。
解决方案:检测奶牛血液酮体含量,排除酮病;根据牧场散养狗、猫等动物情况排除狂犬病;使用瘤胃取铁器排除胃内金属异物;狂犬病和金属创伤性疾病的奶牛,预后不良,需要淘汰处理。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-04-24/238571.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1202 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail