北京奶农:犊牛体温低如何治疗?

2018-04-24 22:00 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:81 [ 字号: ]
 
一头三月龄的犊牛,食欲比一般牛差一点。膘情适中,平时跟正常犊牛一样。体温低,不吃不喝,也起不来。测体温36℃-37,输液后一切正常,过几天就又体温低了,反复好几次。请问什么病,如何治疗?
吴心华:根据牛的叙述,我看像低血糖症。可能是瘤胃内有异物,造成长期消化不良,或者胃肠道有寄生虫。建议进行瘤胃探查术,驱虫。
杭孝:根据描述:三月龄犊牛发病:“体温低,就不吃不喝了,也起不来了”,怀疑存在营养不良现象或寄生虫感染,解决方法:先进行驱虫,检查犊牛瘤胃内是否有毛球类异物,补充维生素。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-04-24/238575.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1208 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail