河北奶农:奶牛打针长脓包,怎么治?

2018-07-23 14:21 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:23 [ 字号: ]
杭孝:根据描述:奶牛注射时消毒不严,或注射了土霉素、疫苗、钙等刺激性强的药物,产生局部脓肿,形成脓灶或脓窦,需要把坏死组织清理干净,使用双氧水清创,出现鲜红组织时再用生理盐水清理,之后涂抹人用的云南白药,同时用纱布做个引流,每隔天处理一次,效果会很好,预后良好。
吴心华:首先可以肯定的是注射部位感染化脓了。追其原因有四,一是注射针头和注射部位消毒不严;二是注射用针头太短;三是注射药物太多,吸收慢、没有吸收;四是注射的药物刺激性强。
现在的处理方法是对肿胀最高点,皮肤变软的地方进行长针头穿刺,确定脓肿腔的位置,然后切开皮肤至脓腔,切口最好是3×3厘米的三角形创口,用3%双氧水冲洗脓腔,排出浓汁,最后用0.1%高锰酸钾清洗脓腔,彻底清除浓汁。如果脓腔底部距离皮肤比较近,可以在下端做一个反对孔,促进浓汁排出和脓腔净化,塞上碘酊纱布条引流,每天清理一次,连续3次后,每3天清理一次。肌肉注射氨苄西林或头孢噻肟。注射安痛定。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-07-23/254174.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 795 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail