湖南奶农:牧场围产后期牛只不明原因死亡原因?

2018-07-23 14:23 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:19 [ 字号: ]
 
吴心华:奶牛围产后期牛只死亡原因复杂。奶牛产后疾病的发生主要由分娩引起,奶牛分娩后临床常见疾病主要有产道损伤和产道感染性疾病、疾病乳房炎、营养代谢性疾病。但是能引起死亡的疾病,最大可能是产道破裂,产道损伤后被厌氧菌,或大肠杆菌等高致病性病原感染,引起败血症或毒血症多见。其次是产后瘫痪,子宫全脱出;创伤性心包炎、腹膜炎、肝损伤;内脏破裂、子宫穿孔等。
 
杭孝:根据描述:“牧场里围产后期牛只不明原因死亡”,产后引起奶牛死亡的原因:(1)产后严重子宫炎;(2)真胃移位及真胃炎;(3)急性酸中毒;(4)急性创伤性网胃炎;(5)产后严重乳房炎;(6)急性腹腔脏器破裂损伤;(7)急性传染性疾病(支原体、魏氏梭菌);(8)中毒疾病等。
这些因素都会引起奶牛产后急性死亡,但首先要排除的疾病是:急性传染性疾病,应加强环境消毒,改善奶牛产犊、接产环境(铺设厚的麦秸类垫草),加强产后监控护理,严格控制子宫和乳房感染的风险因子,合理搭配产后日粮以防治酮病和真胃疾病,杜绝暴力助产,减少人为损伤性疾病。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-07-23/254175.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 728 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail