河北奶农:新生好多犊牛前蹄立不直是什么原因?

2018-08-15 16:40 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:44 [ 字号: ]
 
杭孝:根据描述:新生犊牛好多前蹄立不直,原因可能:(1)遗传因素引起的屈腱挛缩;(2)营养缺乏引起的发育受阻。
解决方法:(1)排除遗传因素;(2)干奶期母牛营养全面,尤其是维生素、微量元素、常量元素等满足需要是至关重要的。
 
吴心华:新生犊牛出现前蹄站不直是属于屈腱短缩,同时伸肌虚弱造成,常发生在两前肢,后肢不发生,是先天性疾病,与遗传有关,先查查是否是同一头公牛所生。先天性犊牛屈腱挛缩可以包扎石膏绷带或夹板绷带进行矫正。或者使用塑料网子将腕关节和指关节严密抱紧,用宽胶带过紧,进行矫正。一个月后不能矫正,进行指浅屈肌腱截断术,再用塑料网子将腕关节和指关节严密抱紧,用宽胶带过紧继续矫正。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-08-15/258375.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 824 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail