黑龙江奶农:经产牛产犊时倒生现象较多的可能原因?

2018-08-15 16:42 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:53 [ 字号: ]
 
请教一下经产牛产犊时倒生的比较多,可能是什么原因造成的?牧场有运动场,而且这种现象出现很长时间,饲养密度80%左右。
杭孝:根据描述:经产牛产犊时倒生的比较多,可能存在的原因:(1)环境应激:噪音污染、人员和车辆往来频繁等;(2)产犊时产房舒适度差,母牛起卧频繁;(3)干奶期过长或过短、胎儿体重偏大。
解决方案:去除应激因素,改善产犊产房的舒适度,增加一定厚度的垫草(麦秸),正确的干奶期和合适的犊牛出生重。
吴心华:倒生和正生都属于正常分娩。倒生的原因不清楚,也没有好的办法,只要你能及时助产,犊牛成活率高就行。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-08-15/258376.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 916 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail