河北奶农:奶牛不愿意回牛舍采食饲料,怎么办?

2018-08-15 16:43 访问量:20 [ 字号: ]
 
夏天每天上午10点多,所有牛只都被赶回牛舍采食,这半年一直这个时间段往回赶牛。现在天气越来越冷了,还是需要上午10点多往回赶牛,不然牛不愿意回来吃,但是牛舍内的通风不好。请教一下,是优先考虑采食量还是优先考虑牛只休息?
杭孝:根据描述:奶牛不愿意回牛舍采食饲料,需要驱赶,主要原因是牛舍通风不良,建议改善牛舍通风问题,奶牛挤奶后,首先要保证站立采食0.5~1个小时,之后才是休息的问题。因此,必须驱赶奶牛到采食通道站立采食半个小时以上,才能预防乳房炎的发生,同时采食量也能提升。
吴心华:“牛以食能为根本”,首先是吃,其次是休息。牛不愿意或者不敢进牛舍去采食,原因是害怕。害怕是由于应激造成,这种可能除了通风不好,还有光线暗、有噪音、漏电、老鼠等原因。其次是食槽管理和TMR质量不合理,牛不饥饿。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-08-15/258377.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1102 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail