江西奶农:奶牛胎衣不下怎么治疗?

2018-09-28 14:40 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:19 [ 字号: ]
 
奶牛胎衣不下,打了三支穿心莲,一个小时后胎衣下了,但是奶牛不吃了,没精神,为什么?怎么治疗?
吴心华:奶牛胎衣不下多数属于综合因素引起,主要原因是营养性胎衣不下,比如硒缺乏、维生素E缺乏、维生素A缺乏等微量元素和维生素缺乏;流产性胎衣不下;热应激性胎衣不下;分娩低血钙性胎衣不下;分娩能量负平衡性胎衣不下;内分泌紊乱性胎衣不下。其次是由于母牛肥胖;运动不足;分娩应激;围产前期牛群密度过大,干物质采食量不足引起。
奶牛胎衣不下为产后12小时后不下者。穿心莲具有抗感染作用,注射三支穿心莲治疗不了胎衣不下。
奶牛产后不吃,精神不好应该按照急性低血钙,急性低血糖,脱水,分娩酸中毒,疼痛治疗。其次是补充矿物质、维生素、微量元素;最后注射氨苄,头孢进行抗感染。适当进行瘤胃内健胃剂、轻泻剂等对症治疗。
 
杭孝:根据描述:奶牛胎衣不下经过处理后,胎衣脱落,奶牛食欲下降,精神不振,原因分析:奶牛产后食欲不振的因素很多,单一考虑胎衣不下引起的采食量下降是片面的,应检查奶牛的血酮、血液pH值等影响正常生理活动的指标,同时考虑奶牛的体温、瘤胃蠕动、心率等,可以灌服产后补液类如:丙二醇,酵母类营养素等,体温高的注射美达佳等抗炎、抗毒素、镇痛、退热的药品,必要时注射抗生素控制感染。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-09-28/265961.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 796 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail