四川奶农:奶牛体温正常但一直弓腰原因?

2018-09-28 14:43 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:12 [ 字号: ]
 
吴心华:首先可以确定牛处于疼痛状态。比如肢蹄病、腹腔疼痛、骨盆腔器官疼痛,其次是排便困难,出现便秘、肠炎。
 
杭孝:根据描述:“奶牛体温正常但一直弓腰”,引起奶牛弓腰的因素有:(1)肢蹄病、蹄叶炎、蹄变形等引起弓腰;(2)遗传因素引起弓腰(脊柱弯曲、屈腱挛缩等);(3)腹腔脏器病变(创伤性网胃疾病、腹膜炎、真胃移位等)等引起弓腰。
牧场常见的奶牛弓腰主要是肢蹄问题,应检查蹄部变化或病变,加以修蹄或治疗。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-09-28/265962.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 956 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail