安徽奶农:改良母牛不食且站立困难怎么办?

2018-09-28 14:50 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:8 [ 字号: ]
 
250公斤改良母牛,无故不食,步态不稳,倒地后站立困难,体温、大小便均正常,静注200ml磺胺嘧啶钠后无效,现在兴奋、不食,体况较好,请问是什么原因?怎么解决?
吴心华:首先可以确定是脑病,脑炎或脑水肿。原因很复杂,中毒的可能性最大,其次是感染。由于治疗效果差,不建议治疗,建议立即淘汰,请实验室专家进行病因学诊断。
杭孝:根据描述:病因不详,盲目使用抗生素治疗,且药量超标,奶牛食欲不好,是和消化道正常与否有关,如:瘤胃积食、瘤胃弛缓、瘤胃积异物(积沙、塑料、毛球),瘤胃酸中毒,网胃问题、肠道问题等等,在没有认真诊断的前提下是不能随意使用药物,可以健胃、增加胃动力,步态不稳和营养的关系,奶牛腹腔疼痛也会引起站立困难,因此,需要找出原因,排除比较严重的风险因素,才能决定奶牛的预后。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-09-28/265963.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 729 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail