内蒙奶农:维生素A、D过量导致中毒怎么办?

2018-10-20 20:27 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:10 [ 字号: ]
 
杭孝:根据描述:维生素A、D过量导致中毒。肌肉注射产生中毒的,一般采用肾上腺素解救,饲喂过量,可以采用下泻药物快速排出体外。
吴心华:症状:维生素D为脂溶性类固醇衍生物,过量维生素D可在牛体内蓄积,导致高钙血症以及一系列的临床症状。
治疗:维生素D中毒治疗主要包括确诊后立即停止使用维生素D制剂即含有维生素D的添加剂,限制钙的摄入;控制感染,纠正脱水酸中毒;减少小肠钙吸收。(1)口服强的松1~2mg/kg·d,或肌肉注射氢化泼尼松(强的松龙),每次10毫升,连续注射3天。(2)口服硫酸钠400克,加水5公斤,连续3天,也可减少钙的吸收。(3)静脉注射保肝比如高糖,维生素B、维生素C、ATP、速尿等药物。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-10-20/268564.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 730 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail