北京奶农:怀孕7月奶牛连续出血的原因?

2018-10-20 20:30 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:4 [ 字号: ]
 
怀孕220天的奶牛连续几天出血,出血量很大,子宫下沉,直肠摸不到,B超检查能看到子叶,请问是什么原因引起的?
吴心华:看到阴门带血,首先考虑是子宫出血,其次考虑到阴道出血,先进行外阴清洗,消毒,戴上长臂手套,进行产道检查。
子宫出血,首先是子宫壁出血,其次是脐带断裂出血。子宫出血必然引起流产,此时,需要检查流产的其他症状,特别是羊水是否流出,子宫颈口是否开张。
阴道出血,多数见于阴道肿瘤引起,但子宫颈口是关闭的。
如果不见羊水流出,需要止血保胎。可以进行全身注射止血药,肌肉注射黄体酮,安络血,止血敏,钙剂。如果羊水流出,子宫颈口开张,需要引产,抗感染,需要注射前列腺素或者地塞米松,配合静脉注射钙剂,高糖等药物。
 
杭孝:根据描述:“怀孕220天的奶牛连续几天出血”,指的是生殖道出血,则奶牛面临流产。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-10-20/268566.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 945 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail