浙江奶农:奶牛临产前的子宫扭转及其诱因。

2018-10-20 20:31 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:9 [ 字号: ]
 
杭孝:根据描述:奶牛子宫扭转的诱因,在规模牧场中,引起子宫扭转现象的主要因素有:(1)干奶或围产前期奶牛的饲养密度过大(正常比例为饲喂位或卧床位的80%左右);(2)干奶或围产前期奶牛环境嘈杂,应激因素如噪音、车流、机械等污染严重;(3)干奶或围产前期奶牛营养搭配不合理,维生素或微量元素缺乏;(4)传染性疾病或遗传因素;(5)干奶期过长。
解决措施:建议排除上述各种因素,加强环境管理,杜绝传染性疾病,减少应激因素,合理搭配营养素,降低人为因素如暴力助产等。
 
吴心华:奶牛临产前子宫扭转是指一侧的子宫角向上翻转,致使子宫沿着子宫颈发生了较大的旋转,并伴随阴道扭转,产道不通。主要原因是胎儿缺氧,胎儿胎位不正和分娩启动异常,造成子宫收缩与子宫颈口开张不协调,致使胎儿在子宫内剧烈挣扎所致。临床翻转母牛后发现,多数病牛子宫颈口开张完全,胎儿多数出现胎位不正,少数病牛子宫颈口开张不全。故判断,奶牛临产前子宫扭转的主要原因是胎儿缺氧,胎位不正,子宫强烈收缩的同时,胎膜和胎儿没有及时进入子宫颈口,没有产生对宫颈挤压力致使及时开张。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2018-10-20/268567.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 772 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail