黑龙江奶农:奶牛产后胎衣不下率高怎么办?

2019-01-22 20:29 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:37 [ 字号: ]
 
奶牛产后胎衣不下率达20%,胎儿初生体重平均小于40公斤。请问奶牛产后胎衣不下率高怎么办?
杭孝:根据描述,奶牛胎衣不下比例偏高,原因:1.干奶期过长(脱配牛提前干奶)或过短,奶牛膘情控制差等,易发生胎衣不下;2.干奶期和围产期日粮中钙、钾、钠等阳离子超出标准,奶牛胎衣脱落受限,导致胎衣不下比例上升;3.使用阴离子盐不当,易引起胎衣不下;4.产双胎、难产多、过早助产等管理因素也易造成胎衣不下比例上升;5.季节因素也是胎衣不下的应激因素,需要考虑热应激、冷应激等。
解决方法:应从原因分析中逐步排除,考虑干奶期和围产前期奶牛的营养搭配,减少高钙、高钾(高阳离子)因素,要求低盐饲养,同时考虑低光照养殖环境,建立严格的营养、管理、技术流程,杜绝人为因素,降低胎衣不下比例。
 
吴心华:胎衣不下主要原因:1.营养性胎衣不下,主要是缺乏硒和维生素A、E、D等,常见原因是干奶期预混料过期;2.热应激;3.低血钙;4.分娩应激;5.难产;6.子宫炎,流产;7.内分泌失调;8.母牛肥胖;9.运动不足。
防治:要根据以上原因进行饲养管理的改进。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2019-01-22/281769.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 725 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail