湖南奶农:母犊牛被公牛骑后阴道出血怎么办?

2019-02-23 17:48 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:16 [ 字号: ]
 
两个月的母犊牛被公牛发情骑到了,阴道出血,后腿站不起来一直躺着,请问该怎么治疗?
杭孝:
根据描述:犊牛的脊骨或髋骨受损伤,没有治疗价值,建议淘汰处置。
吴心华:
隔离,清洗消毒外阴,用手指头进行阴道检查,看损伤程度。没有形成阴道壁贯通创,在阴道周围采用青霉素160万单位,生理盐水20毫升,2%普鲁卡因1毫升,在阴门两侧肌肉注射。注射安络血10毫升,每天2次,连续2天。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2019-02-23/283767.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 742 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail