河北奶农:产后牛先眼球震颤后眼瞎,怎么办?

2019-02-23 17:51 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:56 [ 字号: ]
 
产后好多这样的牛,刚开始眼球震颤,随之有一层膜,紧接着眼睛就瞎了,请问怎么预防和治疗呢?
杭孝:根据描述奶牛失明,原因分析:(1)牛群中感染了传染性角膜结膜炎(牛莫拉氏菌引起),又称红眼病;(2)牛群中感染了支原体病-结膜角膜炎;(3)奶牛营养中维生素A明显缺乏,引起奶牛结膜角膜发生蜕变。
解决方法:(1)传染性因素:红眼病或支原体,进行必要的检测和化验加以确诊,加强环境控制,消灭蚊蝇,提高奶牛免疫能力,减少感染机会;对症治疗:使用广谱抗生素,同时使用1.5%~2%的硼酸液清洗眼部,涂抹土霉素眼膏或红霉素眼膏,使用眼罩避光。(2)营养性因素:维生素A缺乏,可以通过产前添加必要的维生素加以预防。
吴心华:
眼球震颤是脑神经出问题的表现,紧接着角膜浸润,形成伪膜,就瞎了,可能性比较大是中毒引起。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2019-02-23/283769.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 856 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail