福建奶农:妊娠母牛能突然停止挤奶吗?

2019-04-06 19:53 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:15 [ 字号: ]
 
妊娠母牛快生了,但是还在挤奶,没有进行干奶,现在能突然停止挤奶么?需要怎么处理?
杭孝:
根据描述:配种日期管理不善或记录错误导致怀孕奶牛未经干奶即再次产犊,建议:不必要停止挤奶,只是奶牛的应激反应会加大,失重快,胎次产奶量会减少明显,同时需要加强产后监护和采食量监测,在营养搭配上,额外补充易消化吸收的优质牧草和高能饲料等。
吴心华:
可以强行停奶。现在每天挤奶量少于20公斤,可以采取1次停奶法,即,挤完奶后注射干奶针,乳头药浴,观察。如果现在每天挤奶量大于20公斤,可以采取逐渐停奶法,2~3天后,停止挤奶。分娩后可以继续挤奶。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2019-04-06/289370.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1047 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail