河北奶农:犊牛腹泻有便血不吃,如何治疗?

2019-04-06 19:55 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:19 [ 字号: ]
 
犊牛腹泻已持续半个月,便血,粪便中出现过大虫子,还有一条长长的血条状像肠子一样的东西,不吃奶一直喝水,全身布满苍蝇,不睁眼。请问这是什么病?应该怎么治疗?
杭孝:
根据描述:犊牛腹泻便血,可能发生的原因:犊牛腹泻伴发寄生虫感染(线虫或绦虫),腹泻时间长,便血,期间可能感染的细菌性、病毒性、寄生虫类微生物有:大肠杆菌、沙门氏菌、病毒性腹泻黏膜病、球虫、线虫等,表明环境污染杂乱,该病犊牛如果已经使用多种药物治疗并发展至今,则无治疗价值,建议淘汰,同时应整治犊牛养殖环境,加强犊牛初乳灌服管理,采用犊牛岛饲养犊牛。
吴心华:
犊牛肠道患有寄生虫病。多见绦虫,蛔虫,球虫。灌服百球清,虫克星或者丙硫咪唑,间隔7天,重复给药一次。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2019-04-06/289371.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 965 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail