辽宁奶农:奶牛羊水破后4小时不努责怎么办?

2019-04-06 19:56 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:41 [ 字号: ]
 
奶牛第三胎,羊水破了4小时,仍然未发生努责现象。胎位正常,宫口已开。请问这种情况需要怎么处理?
杭孝:
根据描述:羊水破了4小时,奶牛不努责,且为三胎牛,需要进行的处置方法:(1)经过严格消毒产犊奶牛的后躯和检查者的手臂后,经阴门直接进行子宫内探查,主要检查:胎儿的胎位、胎势、胎向、胎儿个体大小、宫颈开张情况、胎水等;(2)使用接产绳栓系胎儿系部,牵引拉出胎儿;(3)如果拉出受阻,可以使用助产器牵引拉出胎儿;(4)严重难产的进行剖腹产出胎儿。
吴心华:
这种情况属于子宫阵缩无力,需要给母牛先进行输液,补充高糖,葡萄糖酸钙,维生素B,抗生素,氢化可的松等营养药物,注射40万单位催产素后,然后进行接产。也可以先接产,后补液。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2019-04-06/289372.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 922 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail