河南奶农:育肥牛胀气严重不排便怎么办?

2019-04-06 19:57 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:4 [ 字号: ]
 
育肥牛肚子胀气有点严重,左右肚子都胀,不吃草,不排便。一直喂的青贮,最近开始掺些麦秸杆,近几天吃的青贮有少量发霉,请问怎么办?
杭孝:
根据描述:青贮发霉,饲喂育肥牛发生霉菌中毒现象,建议:立即停止饲喂发霉的饲料或者剔除发霉的部分饲喂,选用其他饲草料代替青贮,如使用酒糟、啤酒糟等替代。发病的牛进行缓泻(少量石蜡油灌服)排毒,清理消化道,对症治疗。
吴心华:
牛已经发生严重的消化道疾病了,可能是消化道机能紊乱,瘤胃积食,前胃弛缓,胃肠炎等。如果青贮发霉引起,治疗效果很差,育肥牛不建议治疗,立即屠宰。如果体格太小,进行治疗,要养瘤胃,促进瘤胃消化,再进行盐类泻药俊泻,消炎,补液,保肝,解毒,防止脱水。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2019-04-06/289373.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1084 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail