山东奶农:一月龄犊牛腹泻是怎么回事?

2019-04-06 19:58 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:27 [ 字号: ]
 
杭孝:
根据描述和图示:一月龄犊牛腹泻,原因分析:(1)犊牛大肠杆菌性腹泻有白色水样稀状物;(2)犊牛脂肪性腹泻——消化不良性腹泻,有白色水样稀状物。
解决方法:(1)犊牛出生后立即灌服足量的合格巴氏杀菌初乳,24~36小时检测犊牛血清抗体水平是否合格,杜绝有害微生物引起的腹泻;(2)饲喂的常乳需经巴氏杀菌,且喂量符合犊牛生长发育,4日龄后开始自由饮水,同时添加合格的颗粒料自由采食,减少高乳脂的牛奶饲喂犊牛,避免脂肪性腹泻发生。
吴心华:
犊牛患有肠炎。如果发病数量多,可能与传染病有关,临床常见传染病有沙门氏菌病,粘膜病毒病,鼻气管炎;寄生虫有隐孢子虫病,球虫病;还有可能是过食、消化不良。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2019-04-06/289374.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1035 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail