重庆奶农:奶牛喘粗气不吃草什么原因?

2019-04-06 19:59 荷斯坦奶农俱乐部网 访问量:12 [ 字号: ]
 
奶牛喘粗气,肚子一鼓一鼓的,左腹比右腹波动大,不吃草,病情持续了三天,请问是什么原因?发病前喂了玉米和麸皮。
杭孝:
根据描述:奶牛疑似发生了瘤胃酸中毒或慢性酸中毒。
解决方法:静脉补充碳酸氢钠,灌服石蜡油缓泻,同时灌服健胃类药物,促使奶牛消化道活动,缓解酸中毒症状,达到治愈目的。
吴心华:
瘤胃积水,最大可能是真胃阻塞,继发瓣胃阻塞或者幽门口有异物阻塞或泥沙阻塞。发病前喂了玉米和麸皮,如果量比较大,会引起瘤胃酸中毒。
本文链接:http://www.dairyfarmer.com.cn/kxyn_nbsxx/2019-04-06/289375.chtml
转载请保留:本站文章未注明来源和作者的所有文字和图片,版权均属荷斯坦奶农俱乐部网站所有,转载请保留链接,不得用于商业用途。

查看评论最新评论

相关文章

发表评论

标题: 姓名:

Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 1356 msec ,template set is 荷斯坦, template is cattle_science_detail